预警信息
您当前的位置:

风雨天行人出行四个注意事项

发布日期:2019-04-24  16:42:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



  1、遇有风雨天气尽量减少外出,尤其是老人、儿童、孕妇尽量不要独自外出。如必须外出,则应穿雨衣、雨披等防雨具。路上注意安全,与前面的车辆及行人保持较大的距离。


  2、下雨时,不要在大树下、高层建筑旁逗留,适当着装,身上的水要及时擦干,避免发生触电。由于风力较大,远离树木,以免因树木折断而受伤。


  3、如果在户外,尽量穿橡胶鞋,以免发生触电。雨大时,骑自行车的人不要为了免遭雨淋而埋头猛骑,要注意力集中,看清前面的路况情况。下雨后道路泥泞湿滑,应减慢骑行速度。


  4、在道路上随处可见电线杆或电线,下雨时会被淋湿,行路时要躲避走。人是导电体,若不注意则会触电甚至电击身亡。在户外行走时,要避开散落在地上的电线,更不要接近电力线附近的树木。如果有人触电倒地,千万不可惊慌,要保持冷静,用干木棍将触电者和电源分开。切记不能自己在没有安全措施的情况下,用手去拉被电击的人,否则会导致自身触电。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统