预警信息
您当前的位置:

这些情况一次性扣光12分,第一点多人已中招!

发布日期:2019-04-08  10:26:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

哪些违法行为,会被一次扣完12分?

以下第一点,很多人已经中招!


1、饮酒后驾驶机动车


凡是酒驾的,都会被扣12分!目前已经有很多人中招,连酒驾的老司机、教练也扣光了12分。


关于酒驾的处罚

饮酒

醉酒

驾驶机动车辆,罚款1000元-2000元,记12分并暂扣驾照6个月。

醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金。

驾试营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。



持C1本的司机,若违反以下规定,就会直接扣除12分!


C1本的一些准驾车型要求:


客车:载客人数必须是9座(包括)或9座以下的;


货车:总质量必须是4500KG(包括)或4500以下的;


车辆长度:不能超过6米(包括);


小型货核定载质量,在1500KG(包括1500KG)以下的轻小型载货汽车。




4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪


但这里说的不构成犯罪,主要是指交通事故中财物的损伤,非人员的死伤,逃逸的处以12分的处罚。


如果涉及到人员的死伤等就构成了犯罪,是要承担刑责的。而且若逃逸是会被判终身禁驾的。比如这个案例▼


撞死摩托车司机 轿车司机逃逸


08月03日23时41分许,陈某(男,26岁,驾驶证已吊销)驾驶小型轿车,与同向后面由曾某驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,致使摩托车驾驶人倒地后被小型轿车碾压,造成摩托车驾驶人曾某(男,23岁)当场死亡及车辆损坏的交通事故。发生事故后,陈某驾车逃逸。交警3小时左右将其抓获。


5、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌


变造任何证件、牌证都是违法的,机动车也不例外,这里的伪造车辆号牌的行为,我们俗称为“套牌”,如果一旦发现是伪造的,12分直接一次扣除。

7、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头


所以你如果是乘客,就不能要求司机作出上述行为,不管有多急的事。这种行为会导致驾驶人被扣除12分!


9、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆,出现以下超速行为之一,就会被扣12分:


1、在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上;

2、在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上;

3、驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上。



10、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的




关于校车的驾驶资格需具备以下几个条件:


1、驾龄3年以上,年龄不超过60周岁;

2、最近连续3个计分周期内没有满分记录;

3、无致人死亡或者重伤的交通责任事故;

4、无饮酒或者醉酒后驾驶记录,最近1年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为;

5、无犯罪记录,无因违反治安管理行为受到拘留处罚的记录;

6、身体健康,无酗酒、吸毒行为记录,无传染性疾病,无癫痫、精神病等可能危及行车安全的病史。

滑动查看

涉及到道路安全就没有小事,有些违章不扣分的不一定就安全,但一次性扣除12分的,却个个都关乎于生命。

一次扣除12分,看似严苛

需要重新去驾校回炉重考

但这些都保障的是

道路交通每一个参与者的安全


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统