权威发布
您当前的位置:

昨晚,《新闻联播》又念了一段

发布日期:2019-05-15  09:53:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

据央视网5月14日消息(新闻联播),本台刊播央视快评《中国经济的底气从何而来?》。快评指出,今日的中国经济韧性强、市场潜力足、回旋余地大,正在高质量发展的道路上阔步前进。

中国经济的底气,来自举世瞩目的发展成就、世界第一大市场的广阔空间和巨大的人口人才红利。13亿多人口、9亿多劳动力资源、1.7亿多受过高等教育或拥有专业技能的人才、1亿多市场主体……中国经济拥有其他国家难以比拟的庞大市场、极大的战略纵深和持续强劲的内需动力。

t01f111229ca9c442f6.png?size=494x328

中国经济的底气,来自持续不断并富有成效的改革创新。创新正引领中国经济进入提质增效的新阶段。中国经济的底气,来自不可阻挡的经济全球化潮流。中国实行全方位开放,从不依赖某一个国家或地区。中国经济的底气,更来自于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义的独特制度优势。

今日的中国,有充足的底气和定力,更有足够的条件和能力,应对各种风险挑战,引领中国经济继续行稳致远。今日的中国,有充足的手段,更有广阔的空间应对贸易摩擦、进行战略周旋。美方发起的贸易战奈何不了中国,相反,中国只会在磨砺中不断成长和强大!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统