交管动态
您当前的位置:

【深州】科目三未过,在考场外顺手50元买了个“假证”(图)

发布日期:2019-05-16  16:30:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为全力开展交通秩序整治工作,切实预防重大交通事故的发生,保障辖区道路交通秩序持续稳定,深州市交警大队常态化组织开展了重点交通违法行为治理行动,并于5月14日查处一起无证驾驶且使用伪造的机动车驾驶证严重违法行为。

当日上午10时40分许,大队民警在市区顺兴大街设置临时执勤卡点,对过往车辆进行检查。期间,一辆车牌为冀TM2**0的小型普通客车驶来,发现有民警执勤后,有明显刹车行为,民警发现后上前将该车拦停,并对车辆和驾驶人进行了认真检查。经检查发现,该车驾驶人所出示的驾驶证字体与正规机动车驾驶证字体有明显不同,有伪造嫌疑。民警通过交管信息平台查询比对,发现驾驶人未取得驾驶证,民警立即将驾驶人带至大队做进一步调查,并依法将车辆暂扣。

经认真调查发现:该车驾驶人名叫刘某,未取得机动车驾驶证。刘某在科目三考试未通过后,在考试场外花50元钱向一名男子购买了“驾驶证”,但并不知出售假证男子的联系方式和信息。

大队民警依据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶人刘某使用伪造的机动车驾驶证、无证驾驶第二类机动车违法行为合并处以罚款3000元、行政拘留15日的处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统