交管动态
您当前的位置:

【一大队】集中治理哈院东门乱停乱放车辆(图)

发布日期:2019-05-17  17:04:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步净化辖区道路交通环境,推进文明城市创建行动,交警一大队特别加大辖区堵点乱点的治理力度,保障过往车辆的有序通行。5月17日上午,一大队抽调警力重点对哈院东门路段乱停放的非机动车和机动车进行了集中清理。

行动中,民警以哈院东门附近路段乱停放的自行车、电动二轮三轮车、私家车及出租车为治理重点,对随意停放的非机动车车主进行教育,劝其驶离或者将车辆放在哈院门前非机动车停放区域,严禁将车子随意停放在非机动车道;对乱停乱放的机动车辆进行拍照取证,并开具《违法停车告知单》;对严重堵塞交通的乱停放车辆,大队民警直接拖离,确保路面道路畅通。为避免同群众发生纠纷,民警在执勤执法时坚持理性、平和、规范、文明执法,时刻牢记注重自身形象,保证言语的平和与动作的规范,正确处理教育与处罚的关系,受到群众的理解与支持。在一大队民警的严格治理下,哈院周边乱停乱放的机动车和非机动车被很快清理完毕,非机动车道全部空出,该路段的交通秩序得到明显改善。

此次行动,大队共出动警力6人,拖车1辆,劝离非机动车辆20余辆,处罚乱停乱放的机动车6辆,进一步净化了辖区道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统