交管动态
您当前的位置:

【一大队】男子突发疾病情况危急 热心交警紧急相助暖人心(图)

发布日期:2019-05-17  17:09:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日下午16时左右,一大队执勤交警张猛、贾玉剑在京衡大街英才路维持衡中放假道路秩序时,一位女士向交警求助。她急称其和家属到衡中接孩子,谁知家属突发急性肠胃炎,上吐下泻,脸色苍白,几近虚脱,情况十分危急,急需要到衡水医院就医。但因其是河北邢台人,对市区路线不熟悉,不知道医院在哪,再加上衡中放假路上车辆较多,怕耽误医治,希望交警帮忙。

得知此情况后,两名交警二话不说,立即将病人扶上警车,开启警灯,用最快的速度将病人送到了就近的二院急诊。到达医院后,张猛、贾玉剑向医生讲明情况,帮助女士将病人扶到急诊室。对于两人的帮助,女士连连道谢,并询问两名交警的姓名,打算家属病愈后当面表示感谢,张猛、贾玉剑称这是交警应该做的,便匆匆离开医院回到岗上继续执勤。

5月17日上午,该女士同其家属专门从邢台赶到衡水,将写有“感谢人民好交警,临危相助见真情”的锦旗和一面感谢信送到了张猛和贾玉剑手中,女士和其家属称“当日两名交警未留下姓名,我们通过多方打听才知道了他们的名字,十分感谢两名交警的热心帮助。对一大队交警一心为民、热情服务的工作作风致以崇高的敬意

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统