权威发布
您当前的位置:

衡水市主要领导对交警支队危化品运输车辆交通安全管理工作作出重要批示

发布日期:2019-05-17  16:59:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

自2018年3月以来,按照市委市政府部署要求,在市公安局统一领导下,交警支队会同交通、安监等部门,开展了为期一年的危化品运输车辆集中排查整治,通过排查风险、完善措施、健全机制、强化管理,有效遏制了道路危险化学品输运事故。近日,支队将《关于危化品运输车辆交通安全管理工作的报告》上报市局党委,副市长、公安局长程蔚青同志作出批示,“分呈景武、晓华、王伟、世昆同志阅示。交通、交警做了不少开创性工作,建议对有关同志予以表彰奖励。虽然危化品运输车辆管理秩序明显好转,但对照当前安全运输、严格监管的要求比仍然存在不少差距,应继续细化考核,一视同仁,多部门共同发力,为全市安全工作增加一份保障。” 

市委书记王景武同志批示,“同意蔚青同志意见,要持续用力,按照‘政府主导、部门履责、综合治理’的思路,切实维护人民群众的生命财产安全。” 

市委副书记、市长吴晓华同志批示,“同意蔚青同志意见,建议在此次攻坚月行动中,突出挂靠车辆、高速口聚集等重点,采取有力措施,见到新的成效。” 

市委常委、常务副市长王伟同志批示,“感谢蔚青同志并各方面同志的大力支持和辛勤付出!安全生产人命关天,一刻不得放松,望继续强化监管,确保危化车辆持续减少,严防违停违放,严防安全生产事故发生。” 

副市长王世昆同志批示,“请市交通局认真落实好市委政府、书记市长等领导批示精神。” 

    为贯彻落实市领导重要批示精神,市公安局副局长庞世军同志要求支队分管同志认真阅研,深刻领会领导批示精神,固强补弱,常抓、狠抓各项落实,迅速在全市掀起新一轮的危化品运输车辆集中排查整治行动,严查各类严重违法行为,坚决控增增量、减存量,有效预防安全生产事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统