预警信息
您当前的位置:

违法占道晒粮,危害大

发布日期:2019-06-10  09:12:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


 又到了一年一度的麦收季节,不少居住在公路周边的农民朋友为图方便,早已在公路两侧开始了“圈路运动”,他们把公路当成自家晒场,任意在公路上打晒粮食,岂不知这样做将带来诸多的危害。公路晒粮严重影响他人行车安全,如果诱发交通事故,自己不仅要承担相应责任,而且会让自己的辛勤劳动付诸东流,千万不要只图自己一时方便,而因小失大惹祸上身,接下来就让小编给你讲述一下公路上晒粮的危害性吧!

1、严重影响正常的交通通行秩序

2、影响驾驶员的视线

3、容易诱发交通事故

扫帚、扬场锹随意放在路上。更有甚者,用石头、酒瓶子、木棍圈占地盘,强逼车辆绕行通过,埋下了种种事故隐患。

每到麦收季节,全国各地因公路晒粮而引发的交通事故接连按照相关法律规定,由于违法晒粮原因引发的交通事故,责任人要承担法律责任。对于由占用者非法占用道路活动引起的交通事故致通行人员、车辆及其它财产遭受损失的,非法占用者应当作为民事赔偿主体。

收获季节,气温较高,风干物燥,一点火星就可以引燃麦秸造成火灾。同时,由于汽车自燃、翻车起火引燃秸杆的情形也时有发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统