权威发布
您当前的位置:

上半年我市查处“酒鬼”司机3442人,平均每天21人"入瓮"

发布日期:2019-06-19  09:43:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



近年来,为了营造安全、畅通的道路交通环境,保障全市人民的生命财产安全,我市警方不断加大对酒驾、醉驾等各类交通违法行为的查处力度,今年全市共查处涉酒交通违法3442起,其中酒驾2558起,醉驾884起,吊销驾驶证1285例。

通过警方对各类交通违法行为的综合治理,交通事故起数与去年同期相比下降16.7%,因醉酒引发的事故同比下降33.3%。

蜀黍盘“酒鬼”的招式

——常态化治理不间断,亲,喝了酒就会被查哟。各个大队的蜀黍每日设立至少一处执勤站点,组织开展不少于4小时的酒驾整治,做到天天有检查、天天有战果,执勤点会随时变化。

——高频率专项治理,亲,查你的可能是“陌生”的蜀黍。确定两至三天为全市集中统一行动日,每月组织不少于一次全市异地用警集中统一行动,开展跨区域交叉互查。想和“老友”蜀黍偶遇求情,企图蒙混过关,死了这个心吧!

——典型案例及时曝光,亲,你可能因一杯酒成为“网红”。勤奋的小编会及时曝光醉、酒驾的典型案例,你想偷摸违个法,不可能的,小编分分钟让你酒后的“千姿百态”传遍全网。

——多警种联合治理,亲,查酒驾,可能特警会持枪协同执法。与治安、巡警、特警、刑警等警种建立协同作战机制,多次开展联合治理,针对不配合执法甚至暴力抗法等突出问题予以严厉打击,形成了强大的震慑力,提高了执法威信力。酒驾还想逃避处罚?有枪在,你想多了。

——新式测酒仪上场,亲,全国的蜀黍都会知道你酒驾了。坚持查酒100%使用新式数字式测酒仪,酒测值同步上传后台,想找关系改数值?不可能的!

——严执法治理酒驾,亲,酒驾不及时处理或被吊销驾照。严格按照法律规定,醉驾案件7日内立案率达到100%,酒驾案件15日内不处理,将公告吊销驾照。酒驾还会吊销驾照?不来处理你试试!

——及时抄告纪检部门,亲,醉驾会丢工作。按照相关规定,蜀黍将及时把酒驾、醉驾名单抄告纪检部门,在接受完法律的制裁后,可能会受到组织处理,同时还可能影响子女以后的上学、工作招录等!

各位亲,看了蜀黍盘“酒鬼”的几大招式,怕了吗?还敢酒驾吗?还不够警醒吗?那么我们就通过衡水身边的“他”来真切的感受下酒驾的危害吧!他们都是衡水人呀。

你看你看 “酒鬼”的脸

 ——孩子“十二天”,父亲醉驾进了班房。  1月5日晚23时许,一名男子在新生孩子“十二天”的酒宴上开怀畅饮,驾车返家途中被交警拦停。他在车内放声痛哭,声称妻子还没出院,请民警高抬贵手,放其一马。最终冷静下来的刘某,酒精浓度呼气检测值为149mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,被依法刑事拘留。

——二个月两次酒驾,驾照被吊销。1月19日20时10分许,薛某福驾车行驶至故城时,经现场酒精浓度呼气检测值为63.4mg/100ml,涉嫌饮酒后驾车,而此前,他刚刚因酒后驾驶接受了处罚。薛某福被处以罚款1000元,吊销驾驶证并处10日以下行政拘留的处罚。

——交警队门口酒驾,拘了。1月26日晚10时许,衡水交警一大队民警发现一辆轿车停在了交警队楼下的非机动道上。随后,驾驶座上下来了一名步履蹒跚的男子,他下车走了几米后,又返回到车上,把车从非机动车道开到了人行便道。经查,其酒精检测结果为66mg/100ml,系酒后驾驶机动车。因其属于二次酒驾,执勤交警依法对涉事司机依法作出罚款1000元、行政拘留7天、吊销驾驶证,两年内不得重新申领的行政处罚。

——无证、酒驾还闯卡,在逃人员终落网。2月23日晚,安平交警依法对一驶入卡口的轿车进行检查时,竟遭遇强行闯卡。执勤民警立即对其进行布控拦截,最终于外环路上将驾驶员抓获。经查,涉事司机除了存在无证驾驶机动车、酒精检测为60mg/ml系酒后驾车违法行为外,还是一名被网上追逃的在逃人员。

——无证、酒驾营运车,拘了20天。4月10日晚22时许,李某某驾驶营运车辆行驶至武强县迎宾街西段被执勤交警拦停,经查,其属饮酒后驾驶机动车违法行为。最终,交警对李某某做出了行政拘留20日、罚款6000元的处罚。


小编叨叨:

“开车不喝酒、喝酒不开车”与“红灯停、绿灯行”一样,早已是连小朋友都耳熟能详的警语。“醉驾入刑”实施多年,酒驾的危害与法律的刚性也已广为人知。近年来,我们欣喜地看到,我市在治理酒驾方面成绩颇丰,查处酒驾数量呈现逐年减少的趋势,同时警方不断加大对小偷小摸、逞勇斗狠、打架骂人等社会不良现象的打击查处力度,弘扬社会正能量,大力培树法治观念,社会治安综合治理硕果累累,“勿以恶小而为之”的理念日益深入人心。

然而,我们还应该清醒地认识到,根治酒驾依然任重道远,我们必须坚持“双管齐下”:一方面,继续加大打击治理力度,让驾驶人“不敢酒驾”“不能酒驾”,另一方面,不断浓厚社会氛围,将法治理念植根于每一个公民的心中,形成全社会“拒绝酒驾”“抵制酒驾”的高度自觉,这既是我们建设社会主义法治国家的必然要求,也是一个美丽和谐的文明城市应有之风。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统