权威发布
您当前的位置:

中考开始啦!明后两天,这里的交通要注意!

发布日期:2019-06-20  17:15:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 2019年中考明日(6月21日)开始,为给学子创造一个安全、便捷、畅通的道路交通环境,二大队交警全员上路加大辖区道路通行秩序维护和服务考生力度,全力护航中考。


今年,我市中考共设九个考点,分别是:

三中             人民东路340号

四中             新华西路61号

五中             胜利西路159号

七中             人民西路262号

八中             南环东路1119号

九中             大庆东路51号

十四中         宁安路1号

阳光中学      大庆西路16号

五中学谷小镇         中湖大道河沿镇北

衡水至臻实验中学     滨湖新区纵一路

 

 为给考生提供一个良好的考试环境,交警二大队交警提示您:

 一是考试期间,我们将对考点周边的主要交通路段实行交通管制,6月22日下午2:00-2:25为英语听力考试时间,请广大驾驶人积极配合,在管制区域禁止鸣笛,减少考场周边的噪声污染,为考生积极营造安静的考试环境。

 二是考试期间,考点周围路面交通压力增大,届时,我们会根据车流状况采取限行、分流等管制措施,请广大驾驶员留意考点周边指示牌。

 三是各考点门前200米范围内禁止停放机动车,各考点路段严禁机动车乱停乱放、严禁摆摊设点和堆物占道影响道路通行。

 四是接送考生车辆要遵守交规,安全文明驾驶,有序停放;严禁超速、超员;车未停稳,严禁考生上下,确保考生乘车安全。

 五是倡议广大市民尽量减少私家车的出行,大家可选择乘坐公交车、骑自行车出行或步行的方式出行,尽量避开去考点周围;如需驾车外出,行经考点,一定要服从现场交警指挥,勿在通往考点的道路聚集,造成车辆堵塞,影响考生进出考点。
       最后,蜀黍还是要再唠叨一句:考生在考试之前一定要检查证件、文具是否带全,赶考要尽早出发,一定要预留出充足的时间应对突发状况,如果发生特殊情况,第一时间找警察求助。切记!切记!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统