权威发布
您当前的位置:

我市道路交通委员会连夜召开严重交通违法行为集中整治部署会

发布日期:2019-06-20  09:55:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,市道路交通委员会组织召开严重交通违法行为集中整治工作部署会,决定自6月20日起,开展为期一月的“整交”行动。此次整交行动将开通举报专线,突出农村交通整治,强化校车监管,常态化、全域化治理酒醉驾、涉牌涉证等七大类严重交通违法行为。市政府副市长、公安局长程蔚青出席会议并讲话,政府副秘书长刘俊檩主持会议。

会议通报了近期道路交通安全情况,发布了《衡水市整治严重道路交通违法行为专项行动工作方案》,路查醉驾数量占比较低的两个县市交警大队作了剖析发言。同时,成立了以副市长、市公安局长程蔚青任组长的严重交通违法行为集中整治行动工作领导小组。此次行动整治的重点为:酒后驾驶、醉驾驾驶、假牌套牌、未悬挂号牌等一次性记12分涉牌涉证违法、拼装、报废车上路行驶、农村面包车违法载人。

程蔚青同志在讲话中深入分析了全市当前的交通安全形势,指出了交通事故预防工作中存在的突出问题,提出了十条整治措施:一是加强源头治理、路面严查。用好、用活缉查布控系统,严查重点违法行为,严管重点车辆,严治重点路段,实行集中整治、严管重罚、综合治理,通过严管管出安全、管出规矩、管出效果。二是开展常态化、全域化酒醉驾治理。各县区公安局每天设立至少一处执勤站点,组织开展不少于4小时的整治,确保天天有行动、天天有战果。三是全面倒查醉驾案件执法情况。交警支队对2017年7月以来路面查处和事故发生的醉驾案件逐一倒查执法情况,对存在问题的依法依规追究责任。四是深化农村地区道路交通安全整治。充分发挥 “两站两员”机制,提升道路交通安全的社会化治理水平。同时,发挥“所队合一”优势,组成联合执法小分队、机动队,开展突击检查执法。五是加密、加强公安勤务安排。每周至少开展一次全市异地警用统一行动,多警种联动切实形成区域震慑。六是加强交通违法行为的依法处理。公安机关要实行联网式酒精检测仪与执法记录仪双重执法监督。各地法院、检察机关要建立健全醉驾快诉快审机制,对情节严重、危险程度高、社会危害大、严重危及公共安全的醉驾行为,一律依法从严从重惩处。党员、国家工作人员酒驾醉驾案件,依规通报纪检监察部门。对妨碍执行公务行为依法顶格处理,维护法律权威和执法权威。七是畅通社会举报途径。鼓励市民监督、举报交通违法犯罪。八是加强校车和接送学生车辆的源头监管。对“黑校车”、超员等严重违法行为顶格处理。九是加强道路交通事故深度调查。落实刑事处罚、行政处罚、约谈整改、警示曝光等要求,推动履行交通安全责任,整改安全隐患。十是加强危化品车辆管理。交通部门要对所有危化品车辆进行排查,对于挂靠车辆一律停运。公安部门要监督危化品车每月清零。

市县两级交安委成员单位负责人、市公安局交警支队相关人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统