交管动态
您当前的位置:

【枣强】多举措搞好中考期间道路交通安保

发布日期:2019-06-21  16:49:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


2019年中考于6月21日至22日进行,为有效维护各考点周边道路交通秩序,给辖区广大中考考生营造一个和谐畅通的道路交通环境,确保中考顺利进行,枣强县交警大队高度重视、提前部署,采取多项措施,加强辖区交通秩序维护,为中考学子保驾护航。 

一是提前部署工作,尽心尽力尽责完成任务。6月20日,大队召开中考期间道路交通安全保卫动员部署会,会上根据以往护考经验制定执勤方案,会议要求中考考点较多,执勤人员切实落实责任,加强辖区道路交通巡逻管控力度,重点维护各考点周边道路安全畅通,对超载、超速、无牌证车辆上路等严重交通违法行为实施严管、严查,全力杜绝涉及学生交通事故的发生,确保中考安保工作圆满完成。 

二是集中执勤警力,强化路面巡逻管控力度。各执勤人员要以考点,以及附近道路为重点,加大交通管理力度,确保考场区域交通安全、畅通、有序,在辖区有关考点设立机动车禁鸣、限速和禁入标志。同时骑警不间断巡逻,对驾驶机动车乱鸣喇叭、车辆乱停乱放、行经人行横道未减速慢行以及遇考生通过人行横道未停车让行等交通违法行为进行整治及安全教育。 

三是加强宣传力度,营造良好考试环境。大队充分利用微博、微信等媒体多种形式进行宣传,提前发布中考期间道路交通管理基本情况,告知广大考生及家长文明出行、规范停车、遵守交通法规,不搭乘低速货车、三轮汽车、拖拉机出行,不乘座超员客车出行,提醒考生及家长注意赴考途中的交通安全行车,切勿错过考试时间。 

四是文明执勤执法,展现交警良好形象。中考期间,民警要增强服务意识,注意文明执勤,规范执法,主动为考生提供热情周到的服务,保障接送考生车辆优先通行,对参加考试的学生和相关人员要做到语言文明、举止规范、积极主动地为中考考生提供最优质服务,充分展现枣强交警良好形象。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统