交管动态
您当前的位置:

【冀州】开展“假前交通安全知识进校园”宣讲活动(图)

发布日期:2019-06-24  09:40:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强暑假前辖区中小学生交通安全教育,不断增强广大学生的交通安全意识,提高交通事故防范能力,严防涉及师生的道路交通事故的发生。6月20日上午,冀州区交警大队宣教股民辅警走进辖区第四实验学校,开展假前交通安全宣传进校园活动。 

活动中,宣教人员结合辖区夏季道路交通安全形势,重点从“知危险,会避险”等方面进行集中宣传讲解。要求同学们一定要在道路上学会自我防护,有效规避交通危险,确保自身的交通安全。并通过介绍人行道、红绿灯、交通指示标志、交通禁止标志等交通安全标志及它们的作用,结合近期全国涉及中小学生的典型事故案例,分析事故原因和造成的严重后果,警示和教育学生搭乘超员车辆、黑校车以及在路上嬉戏玩耍、走路不按指示灯通行等交通陋习的危害性,提高学生的交通安全意识,引导学生文明参与交通。

为了巩固和加深学生的交通安全意识,大队宣传民警为广大学生分发了《农村道路交通安全读本》等宣传资料,让广大学生更深入的了解到遵守交通安全的必要性,引导学生自觉遵守交通法则,确保交通文明出行、安全出行。 

此次宣教活动,授课45分钟许,发放宣传彩页150余份,受教育师生150余人次,得到了广大师生的一致好评,为学生假期出行安全夯实了基础。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统