交管动态
您当前的位置:

【三大队】男子实习期驾驶证酒后驾车被查,“竹篮打水一场空”

发布日期:2019-06-24  10:25:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


6月20日,交警三大队三中队在辖区衡枣路王许庄桥附近设卡,组织开展酒驾整治行动,查获一名持实习期驾驶证仍然酒后驾车的男子,好不容易拿到手的驾驶证将被注销。 

当日22时32分许,执勤交警正在认真逐个对过往的车辆进行检查、测酒驾。突然一辆晋MAD**号牌小车在距离卡点不到30米处,猛然打了一把方向盘后减速准备掉头,行迹十分可疑。这时一名执勤民警随即跑步上前打交通手势,指挥该小车靠边停车接受交警的检查。在交警的拦挡下该小车才很不情愿地停下。面对交警的检查及问话,该驾驶员吱吱唔唔,谈话中交警有意识的靠近驾驶员,发现该驾驶员身上有一股酒气味扑鼻而来。紧接着,执勤民警当场对小车驾驶员姚某用酒精测试仪进行了酒驾测试,结果测试仪显示35mg/100ml,血液检测结果也同样,属于饮酒后驾驶机动车。 

最终,驾驶员姚某驾驶证“到手”还不到一年,就因酒驾被交警依法罚款1500元,扣12分,注销其实习的准驾车型驾驶资格。这就叫“因为一场酒,落得一场空”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统