交管动态
您当前的位置:

【武邑】真假驾驶证怎么区分?就看脸上有无黑痣(图)

发布日期:2019-06-24  10:44:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

自全市严重交通违法行为集中整治工作部署会后,武邑县交警大队充分利用联合执法、突击治理、夜查巡控等手段,不断加大对道路交通违法犯罪行为的打击力度,使其成为常态化,重点打击涉牌涉证、酒驾、醉驾、无证驾驶等交通违法行为,切实保持路面严管严查高压态势。

6月22日晚在清凉店镇衡德路上开展夜查行动,21时30分左右民警发现一辆重型半挂车,车号为冀A64***涉嫌严重超载,遂将其拦下。在要求其驾驶员出示驾驶证行驶证时,该驾驶员神色慌张引起民警的注意,在检查驾驶证时,民警发现该驾驶证照片位置有粘合痕迹,后经网上比对又发现该驾驶员下颌没有黑痣与后台查询信息驾照照片不符。

经大队民警询问得知:驾驶员梁某胜,河北省邢台市隆尧县人,驾驶证原本是A2,后来因为发生交通事故被降级成B1B2本,自己驾驶的半挂货车需要A2的驾驶证才能开,便想到了做个假的驾驶证。驾驶员梁某胜和梁某某是亲兄弟关系,驾驶员梁某胜声称自己是梁某某的哥哥,两个月前偶然一个机会,看到了梁某某的驾驶证,便暗地把梁某某的驾驶证号和档案编号记了下来,然后通过电线杆上贴的做假证的电话,联系了一个做假证的人,通过微信给对方转账100元,并且把自己的照片寄给了这个做假证的。过了4天,这个做假证的就把伪造的机动车驾驶证邮寄给了驾驶员梁某胜,驾驶证上的信息都是梁某某的,只有照片是自己本人。这两个月,一直到被查获都是在使用这个伪造的驾驶证。

目前此案正在进一步处理中,等待梁某胜的将会是法律的严惩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统