交管动态
您当前的位置:

【安平】联合交通局召开全县客货运(商砼)重点工作会议(图)

发布日期:2019-06-24  15:53:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强运输车辆的管理,全面落实客货运、商砼车规范治理,净化辖区道路交通环境,安平县交警大队于6月20日下午联合交通局召集辖区客货运、商砼企业负责人,在大队四楼会议室召开重点工作会。

会上,教导员陈建刚就近期查处客货运、商砼车的情况进行了通报。而后,从加强客货运、商砼车源头监管方面提出了以下要求:

    一是各企业要对所有车辆车牌进行全面检查,看是否存在号牌污损、放大号不清晰现象,对发现的问题要及时整改,严禁问题车辆上路行驶。交警部门将不定时开展客货运、商砼车违法专项整治行动,一旦发现违法车辆将直接追究驾驶员及企业的责任。二是商砼企业要积极摸排是否有超载货车运送材料,严格禁止超载车辆通行。商砼企业周边禁止停放车辆,防止发生交通事故。三是客货运、商砼车必须统一安装GPS定位系统,在城区通行的商砼车要按照办理的通行证上的时间、路线通行。要在车身粘贴规范的反光标识,防护车和倒车提醒,保证每辆车各项安全系数合格并有效。

最后,安监负责人孙宏杰同志组织与会人员签订了《交通安全责任状》,叮嘱企业要严格按照责任状内容要求,加强企业内部车辆管理,从源头降低道路交通事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统