交管动态
您当前的位置:

【三大队】男子酒后驾驶强行闯卡,遭破胎“神器”拦截被抓 (图)

发布日期:2019-06-25  09:02:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日晚,交警三大队在衡枣路王许庄桥附近设卡,组织开展集中夜查重点交通违法行为行动,查获一名醉酒驾车的男子。 

当日23时15分许,测酒工作正在有序进行,一辆行驶将至卡口的黑色吉利轿车见到前方交警示意其停车接受检查,非但没有停车配合检查,反而猛踩油门,调头加速逃离。见此情景,拦截组执勤民警眼疾手快,迅速将破胎器扔到其车轮下,逼迫其停车。 

该车在强行闯卡过程中,左前轮的轮胎被破胎器刺破,但该驾驶人非但没有停车,反而驾驶破胎汽车,强行开出约1公里,直到车胎爆胎无法前行,才被迫停车,被尾随其后的交警控制住。 

交警将该男驾驶人带离现场时发现,车内闻弥漫着一股浓烈的酒精味,经呼吸式酒精测试为113mg/100ml,与随后的血液酒精检测结果相同,男子系醉酒驾车。 

经询问,该驾驶人称“自己马上就到家了,认为这么偏僻的地方根本就不会有人查,一见交警就害怕了,立即就想跑。”但是法网恢恢,该驾驶人最终受到吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证的处罚。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统