交管动态
您当前的位置:

【二大队】为何百余名“外卖小哥”齐聚这里?(图)

发布日期:2019-06-25  09:09:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,衡水市公安交通警察支队、衡水市文明办联合“饿了么”订餐平台共同举办了倡导外卖从业人员文明出行,保障交通安全的誓师大会,为衡水市省级文明城市的创建注入了一针强心剂。

“我宣誓,坚决遵守交通法规,服从交警管理和指挥,走文明路,行文明车……”6月24日下午3点,衡水200名外卖骑手在中关村e谷创业小镇集体宣誓,吹响文明创城的“集结号”。誓师大会上,衡水市文明办副主任宋志勤告诫外卖骑士,在工作中既要做好文明出行的践行者,也要做到食品安全的监督者,还要做好文明创城宣传的执行者。衡水公安交通警察支队政委苏墨谦表示,近年来外卖从业人员快速增长,为城市发展做了巨大贡献。但部分外卖骑手为抢时间无视交通法规,使得这一群体也日益成为交通违法的重灾区。为此,衡水交警向外卖骑手提出了不要驾驶无牌无证、报废摩托车;驾驶摩托车、电动车做到不超速、靠右行驶,不逆行,不闯灯越线,不占道行驶,不疲劳驾驶,不酒后驾驶;驾乘摩托车要戴好安全头盔;驾驶摩托车、电动车必须持有效的机动车驾驶证;摩托车必须按规定定期进行安全检测,并按规定购置保险;驾驶摩托车、电动车时不要玩手机,刷手机抢单,时刻保持注意力的六项文明出行要求。同时,衡水交警还正着手建立外卖行业的“一车一证一编码”指导监督机制,即外卖员驾驶的车辆类型进行拍照登记;外卖员必须取得相应的驾驶证;外卖员需粘贴交警部门制作的带有编码的标识,做到编码实名备案。进一步加强对外卖骑手的监管。

“外卖骑手不仅是第三产业的从业者,更是一个城市的文明形象体现。”参与誓师大会的外卖企业、及从业人员纷纷表示,他们将积极履行文明出行,自觉杜绝不文明交通违法行为,助力衡水文明城市的创建。(直属二大队供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统