交管动态
您当前的位置:

【二大队】中华大街信号灯故障,交警全力疏堵保畅(图)

发布日期:2019-06-25  15:42:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日早高峰时段,交警二大队辖区中华大街永兴路、河阳路路口信号灯发生故障,且这天为中考首日,道路交通压力较大,大队立即启动应急处置措施,有序开展疏导工作,全力保障路面交通畅通有序。

21日为中考首日,大队主要警力部署在中考考点及考点周边路段,执勤人员正在执行考点周边交通秩序维持及考生车队护送任务。发现信号等故障后,大队指挥中心立即向一中队派警,并向支队报告信号灯故障情况。一中队安排应急警力赶往中华大街永兴路和河阳路路口开展疏导工作。

由于早高峰时段车流量较大,信号灯故障造成路口中央车辆“堵死”,永兴路、中华大街方向出现压车。执勤人员首先根据这一情况,对路口中央的车辆进行疏导,禁止未通过停车线的车辆进入路口。路口中央车辆疏散完毕后,执勤人员根据路口个机动车方向车流量科学进行放行,引导行人、非机动车有序过马路,避免乱闯乱行发生事故或是造成大面积拥堵。在完成中考考生车队护送任务后,中队再次加增援助警力,确保警力高效利用,开展疏导任务。

在信号灯故障期间,大队高效分配警力,密切配合,协调作用,将信号灯停电故障造成的交通影响降到最低,同时全力保障中考期间考点周边交通秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统