交管动态
您当前的位置:

【景县】深入危化品运输企业强化夏季危化品车辆源头监管工作

发布日期:2019-06-25  15:45:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为加强夏季危化品运输车辆安全管理工作,保证危化品运输车辆夏季运输安全,6月20日上午,景县交警大队安监办民警走访景县溶解乙炔厂,开展安全检查行动,消除安全隐患。 

民警到达企业后,首先检查了企业的车辆日常检查记录、驾驶人培训和教育记录以及安全制度落实情况,接着又查看了GPS动态监控平台的运行情况,检查车辆是否在线,是否存在违法违规行为,并叮嘱监控平台管理人员要注意危化品车辆行驶安全,发现违法违规行为及时提醒,并做好记录。随后,民警又对厂内的危化品运输车辆进行了检查,重点检查车辆危险品警示标志是否齐全,车辆防护装置是否配备,驾驶人准驾车型是否相符,是否具备危化品运输资格,车载GPS设备运行是否正常等情况。 

此次检查行动,共检查车危化品运输车辆4辆,教育驾驶人和押运员8人,检查中,发现企业正在更新车辆,民警要求企业负责人加强车辆安全管理,对淘汰车辆一律停运,杜绝车辆违法上路行驶。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统