交管动态
您当前的位置:

【景县】无证还醉驾!大胆妄为必须付出大代价(图)

发布日期:2021-11-22  17:19:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日晚,景县交警大队执勤民警在辖区进行酒驾、醉驾违法行为集中整治行动时,发现一辆小型汽车走走停停,行迹可疑。民警立即上前对其进行检查,经过呼气式酒精测试仪检测结果为165mg/100ml。后经抽血检测,司机血酒检测结果为171.56mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。

在民警查看驾驶人的驾驶证时,发现该其驾驶证因逾期未换证导致驾驶证已注销,现涉嫌无证驾驶。

经询问得知,今天是驾驶人的老朋友回景县,因多年未见晚上便在一起聚会吃饭,聚会后搭载战友一起回家,没想到回家的路上被交警查处。当民警办理处罚手续时,该驾驶人低声说道:别处理了行吧,我给你个钱。该行为被执勤民警严厉制止后,民警对其进行了普照教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》对其无证醉酒驾驶机动车的违法行为做出了相关处罚。他还将被追究刑事责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统