交管动态
您当前的位置:

【景县】客货混装,装的是祸不是货!

发布日期:2021-11-23  11:01:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日15时许,景县大队民警在执勤时发现一辆车牌号为冀TJHE3**的面包车后排座堆满物品,遂将其拦停。

经查,该车为非营运普通小型客车。车内除主副驾驶座位,整个车辆后箱堆有大量物品,已经遮挡了驾驶员查看后视镜的视线,在一堆物品中间还挤着一位同行人员。

经询问,该驾驶员薛某称去附近干活,拉的是生活用的行李。薛某为了减少时间和成本,就抱着侥幸心理走一趟,没想到半路被民警查获。

民警对驾驶员薛某进行批评教育后,对其依法作出罚款200元的处罚。

客货混装是严重的违法行为,在运输过程中,一旦遇到紧急制动或者急转弯的情况,不仅引发货物倾倒,压伤乘车人员,还极易因货物侧滑至一侧,使车辆重心偏移,导致翻车等交通事故;如果装有大量货物,尤其是较重货物,对车辆制动是个极大的考验。本来是客车,却装满了货,很容易导致制动起不到效果、刹车失灵等,一旦前方发生紧急事故,很难刹得住车,甚至造成二次追尾。

更为严重的是,一旦车辆发生侧翻,货物会和车内的乘客混杂在一起,对救援极其不利,容易耽误救援,极易出现伤亡。因此,广大驾驶人千万不要存有侥幸心理,轻视客货混装的危害性,请选择合适的车辆装载货物!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统