交管动态
您当前的位置:

【武邑】心情不好,深夜醉驾散心,触刑!(图)

发布日期:2021-11-23  11:09:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

有些人心情不好时,喜欢喝点小酒解解闷,这本无可厚非。但酒后驾车确实不该,因为不仅非常危险且严重违法。日前,武邑一男子就因此付出沉重代价。

11月10日晚,武邑县交警大队民辅警在辖区东风路与东昌街交叉口,设卡开展夜查酒醉驾行动。23时12分许,史某驾驶车牌为冀T***36小型轿车,行驶至卡点时被执勤民警拦截例行检查。检查中发现驾驶人史某满身酒气,有酒后驾驶嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测

结果为240mg/100ml。涉嫌醉驾。

后经抽血检验,驾驶人史某血液中乙醇含量为234.67mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车,

涉嫌危险驾驶罪。

史某称,当晚他和朋友在自家饭店吃饭,期间喝了4两多白酒,后因琐事心情不好,便驾车出去“兜兜风”,散散心。明知酒驾违法的史某心存侥幸,想着已经深夜了,交警也是要休息的,应该不会遇到交警检查,即大胆的地驾车上路“兜风”去了,没想到最后被交警查个正着。

执勤民警依据《中华人民共和国交通安全法》之相关规定,对驾驶员史某作出吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证的处罚。同时,史某因涉嫌危险驾驶罪,将被进一步追究其刑事责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统