交管动态
您当前的位置:

【故城】“演”得真好,变换角色真快(图)

发布日期:2021-11-23  11:15:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

货运车违法载人和面包车违法超员是典型的“农村双违”交通违法行为,极易引发严重交通事故,故城交警对此一直保持高压态势,作为“减量控大”一项重要工作。

11月17日15时许,故城县公安交警大队民警在辖区执勤时,发现号牌冀T***9R的货运车辆的后车斗内坐着一个人,执勤民警立即示意该车辆靠边停车接受检查。

该车减速缓慢靠边后,在车斗坐着的人员应自知该行为违法,迅速反应,立即下车,装作路人沿道路向反方向行走,最终在民警的拦止下才回到现场。执勤民警当场对驾驶人张某及乘坐人,为图便利货运车载人的违法行为进行耐心批评教育,指出一旦发生险情,车斗内乘坐人极易被甩出车斗发生意外,该行为存在严重交通安全隐患。

民警依法对驾驶人张某实施驾驶货车违反规定载客9人以下的违法行为,依法处以500元罚款、驾驶证记6分的处罚,并要求驾驶人对车斗乘坐人员下车转载,彻底消除安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统