交管动态
您当前的位置:

【枣强】醉驾被查“求情”遭拒?交警:免谈!(图)

发布日期:2021-11-23  11:23:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为有效预防和减少因酒后驾驶导致的道路交通事故的发生,11月5日,衡水交警持续开展“冬季攻势”夜查酒驾整治行动。

当晚10时许,一辆吉利牌小型汽车由北向南缓缓驶入枣强执勤交警的视线内,发现该车驾驶人有饮酒驾驶嫌疑,随即将其控制并进行检查。

面对询问,驾驶人张某面不改色地讲道:“我就喝了三瓶啤酒!”执勤交警遂对其进行呼气式酒精检测仪检测,检测值为108mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。张某见状便开始向交警求情:“给我个机会行吗?”执勤交警语重心长地回应张某:“如果真出了事,你还有机会吗?”要知道处罚不是目的,安全才是第一呀!

后经衡水市司法鉴定中心对其血样进行检测,张某血液中乙醇含量为132.79mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

根据相关法律法规,张某因醉酒驾驶机动车违法行为,将面临驾驶证吊销、且五年内不得重新考取驾驶证的处罚。同时,张某因涉嫌危险驾驶罪将被依法追究刑事责任。

衡水交警提醒您:广大驾驶人要引以为戒,切勿心存侥幸,一旦抱有侥幸心理,酒后驾车上路,等待驾驶人的,将是沉重的法律成本,甚至是血的代价。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统