交管动态
您当前的位置:

【冀州】开出租车还酒驾?一“的哥”亲手“砸饭碗”(图)

发布日期:2021-11-24  10:27:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

开车不喝酒,喝酒不开车,交警查处酒驾,永远在路上,但是,总有“老司机”不当回事!近日,冀州交警在开展夜查酒驾行动时,查获了一位开出租车的“酒”司机,这让人非常不解。

11月14日23时许,一辆车号牌为冀T7***0的出租车驾驶人,被执勤交警依法拦截查酒。酒精初检仪检测瞬间红光闪烁,呈报警状态,驾驶人有酒后驾车嫌疑,但驾驶人并不承认自己酒后驾车,声称车上乘客(3人)可能喝酒了。交警要求其下车再次进行检测,在与该驾驶人交谈中发现其身上有酒精气味,最终呼气式酒精检测结果为63mg/100ml,其人是否涉嫌酒驾,不攻自破。车上乘客得知驾驶人酒后开车后,既愤怒又后悔自己坐了不该坐的车。

驾驶人董某某,是一名出租车司机,当天中午在家里吃饭时,喝了二两多白酒,在自以为“清醒”的情况下,驾驶出租车跑活拉客搞营运,不料他的侥幸心理和无视安全的违法行为被交警当场查获。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,出租车驾驶人董某某因饮酒后驾驶营运车辆的交通违法行为,将面临5000元罚款,行政拘留十五日,吊销机动车驾驶证,五年内不得取得机动车驾驶证的严厉处罚。

冀州交警提示:切勿酒后开车,尤其作为出租车司机,一定要重视自己的责任,酒后驾驶营运机动车对自己和他人危害极大,切记守法安全出行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统