交管动态
您当前的位置:

【故城】你们可别笑话我,我这是第四次(酒驾)了

发布日期:2021-11-24  10:35:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,故城县公安交警大队查获的一名机动车驾驶人,其在五年内分别因一次无证酒驾、三次无证醉驾被查,创造了大多数群众对屡教不改认知的新高度。

11月15日14时47分许,执勤民警巡逻至房庄杨梧茂路段时,发现对面一银灰色轿车(鲁N***G3)驾驶人,看到警车突然拐进一小路,有明显逃避检查嫌疑。民警上前查看时,发现驾驶人满嘴酒气且不能出示其驾驶证,便立即阻止驾驶人离开现场,控制驾驶人上车后对其使用呼气式酒精检测仪对其检测,结果为85mg/100ml,已涉嫌醉驾。按照程序,民警依法将驾驶人刘某带至资格医院抽血送检。

经民警对驾驶人刘某询问及对其信息上网核查,结果令人难以置信:其分别于2017年8月31日、2019年9月5日、2019年12月2日三次因无证喝酒驾车被处罚,其中两次醉驾,这是第四次因喝酒驾车被查,并且这次还涉嫌无证醉驾。虽然刘某被多次罚款、被采取行政拘留、拘役等处罚措施但均未能让其吸取教训,每次被查均强调自己客观理由,企图说服他人其违法行为是有情可原的……。刘某屡教不改的次数,在故城辖区没有之一,令人拍案惊奇。

违法被查次数之多,和民警都成“熟人”了,刘某本人也感觉到了不好意思,也生怕别人笑话,也表现出了悔改之意,且表示回去把车卖了,彻底不开了,但不知这次说话是否“算数”?

民警依法对刘某未取得驾驶证驾驶第二类机动车的违法行为处以罚款1000元处罚,对其实施醉酒后驾驶机动车的违法行为处以五年内不得取得驾驶证的行政处罚。

11月17日,经衡水市公安局物证鉴定所对刘某的血样进行检测,结果为:117.75mg/100ml,已构成醉酒后驾驶机动车的违法行为,涉嫌危险驾驶罪。22日,刘某因涉嫌危险驾驶罪被故城县公安局刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统