交管动态
您当前的位置:

【深州】为图一时之便,货车违法载人被查罚

发布日期:2021-11-24  10:40:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

货车是用来运货的,不是用来载人的。然而,近日,一辆厢式货车后车厢居然藏着3人,在深州市区“大摇大摆”地穿行。好在,执勤交警及时查处了这一违法行为。

11月21日13时许,深州市交警大队城区中队执勤交警在市区道路巡逻时,发现一辆号牌为辽A0U**W的白色厢式货车行驶轨迹异常,遂喊话让其靠边停车,接受例行检查。执勤交警询问其车厢内载有何物时,只见该驾驶人神色慌张、言语表述混乱,遂让其打开车门接受检查。

打开车厢门后,执勤交警着实捏了把冷汗:只见装满面粉的车厢中,两人依靠着车厢门,一人躺在面粉堆上,毫无安全措施,随着车辆行驶晃动,显得极其危险。

该车驾驶人表示,因为面粉需要卸货,但驾驶室没位置了,为图省事就捎上了装卸工人。想着是封闭车厢,交警应该发现不了,就冒险上路了。

执勤交警对该车驾驶人和乘车人员进行了严肃的批评教育,向其宣讲了因货车违法载人引发的多起重特大交通事故的案例,告诫货车载客的危害性。该车驾驶人和乘车人员认识到自己行为的危害,表示接受交警的教育和处罚。

执勤交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之相关规定,对该驾驶人驾驶货车违反规定载客9人以下的违法行为,处以500元罚款、记6分的处罚,同时责令其安全转运乘员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统