交管动态
您当前的位置:

【安平】如此拉货,万万“驶”不得

发布日期:2021-11-25  10:34:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

货车载货这是毋庸置疑的,但是如何安全载货,却是有规矩和讲究的,这可不能由着驾驶员的性子来,无视交规、抱着侥幸心理,当心“载货”成了“载祸”...

11月13日下午15时,安平县交警大队执勤民警在辖区执勤时,发现一辆车牌号为冀TX***0的低速货车满载木头,木头的宽度已经大大超过了车身原本的宽度,并且没有任何绳子捆绑固定;其后车帮也已经被拆卸,取而代之的是两根细细的木头,存在极大的安全隐患,遂立即上前示意驾驶人靠边停车接受检查。

经了解,该车驾驶人为了拉货方便,才擅自将车辆外形进行改装。当执勤民警要求驾驶人出示驾驶证、身份证时,驾驶人话语含糊,称证件均未随身携带,且不记得身份证号码。经过执勤民警一番细致耐心做工作,最终该驾驶人张某某承认自己并未取得驾驶证。原来驾驶人张某某早在2019年6月24日因醉驾被该大队查处,驾驶证也在那时被吊销。

民警向张某某讲解了相关法律法规,以及改型和违规载货的危害性,要求张某某将货车恢复原状。并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人张某某驾驶证吊销期间仍驾驶第二类机动车、擅自改变机动车外形、载货长度、宽度、高度超过规定的违法行为给予相应处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统