交管动态
您当前的位置:

【武邑】男子醉驾后变“换座”魔术,交警当场“揭穿”

发布日期:2021-11-26  09:53:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

拿到驾照开过车的人,都知道酒驾是不对的,可是就有一男子喝醉酒了还开车,遇到交警检查,居然还想和媳妇换座位逃避检查。且还是在交警眼皮底下......

11月12日下午17时40分左右,武邑交警大队执勤民辅警在辖区范围内进行交通执勤时,发现一辆小轿车见到前方有交警执勤,便调头停车司机下车后迅速从车后绕到右边副驾驶室位置,民警示意该车停车接受检查。执勤民警赶过来后明显看见当时的驾车司机脸色晕红,并从他身上闻到一股浓重的酒气。经酒精测试仪检测,该驾驶员任某某体内酒精含量达163mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。

当执勤民辅警问其是否喝酒开车时,驾驶员任某某拒不承认自己喝了酒开车,并说是自己媳妇开的车。

经过民警的再三询问,驾驶员任某某还是不承认自己酒后换驾的事实。民警随即调取了该车的行驶轨迹给他看,任某某清楚地看到自己停车后迅速从驾驶室跑出来绕到副驾驶位置的录像,只好交代了实情。

随后,执勤民警将驾驶员任某某带至医院提取血液样本,后经衡水市司法鉴定中心对其血液进行检测,任某某血液中乙醇含量为157.26mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车。

最终民警依据《中华人民共和国交通安全法》之相关规定,对驾驶员任某某作出吊销驾驶证,且五年内不得重新取得驾驶证的处罚。同时,任某某因涉嫌危险驾驶罪,还将被依法追究其刑事责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统