交管动态
您当前的位置:

【安平】男子醉驾摩托车,C1驾驶证被吊销

发布日期:2021-11-26  15:49:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



    为有效预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,安平县交警大队加大了对各类交通违法行为的打击力度。11月22日,大队查获一起摩托车严重交通违法行为,及时消除了安全隐患。

    11月22日15时30分许,大队执勤人员在辖区开展巡逻工作。当巡逻至北新大道为民街时,发现一辆由北向南行驶的二轮摩托车未悬挂车牌且驾驶人未佩戴安全头盔,遂示意驾驶人靠边停车接受检查。在与驾驶人的交谈中,执勤人员闻到一股浓重的酒气。驾驶人也承认饮酒的事实,经过呼气式酒精测试仪进行检测,结果显示为125mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车违法行为。按照程序,执勤人员将其带至医院抽血送检。

    在对驾驶人证件信息进行核实时,发现该驾驶人持有C1驾驶证,并没有摩托车驾驶证。据驾驶人任某某称,中午在家吃饭时喝了酒,临时有事,便借了一辆摩托车出门办事,没想到路上遇到交警查车。

    最后,根据相关法律法规,民警对驾驶人任某某持准驾第一二类机动车驾驶证,驾驶第三类机动车中不得驾驶的机动车型的违法行为处于罚款500元,驾驶证记12分的处罚;对其驾驶上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚;对其驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为处以罚款50元,驾驶证记2分的处罚;对其醉酒后驾驶机动车的违法行为处以吊销机动车驾驶证、5年内不得取得机动车驾驶证的处罚。另其涉刑案件正在进一步处理中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统