交管动态
您当前的位置:

【二大队】夜查酒驾,两名醉驾司机落网

发布日期:2021-11-26  15:51:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全力查处各类突出交通违法行为,落实交通事故预防“冬季攻势”专项整治行动要求,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,衡水交警二大队根据支队部署要求,周末开展夜查酒驾专项行动。行动中,大队在和平路维明街、前进街大庆路设置卡点,对过往车辆进行检查,切实形成高压严管的整治态势,期间共查处2名醉驾人员。

11月19日晚9时50分,执勤人员在和平路维明街对一辆车牌号为冀TH1**1的小型轿车进行检查时,发现车内酒气浓重。执勤人员对驾驶人吴某进行呼气式酒精检测,其检测值为115mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。执勤人员随即将吴某带至医院进行抽血。

11月20日晚10时50分许,执勤人员在大庆路前进街对一辆车牌号为冀TGX**8的车辆进行检查,经查驾驶人石某的呼气式酒精检测值为153mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。石某在接受询问时称,自己周末与朋友聚餐,自己感觉出行时间比较晚,便心存侥幸酒后驾车出行。随后,执勤人员带领石某至医院进行抽血。

在查处醉酒人员时,执勤人员对吴某和石某罔顾法律,心存侥幸的行为进行批评,并告知其醉酒后驾驶机动车的危害性和所需承担责任,吴某、石某对其行为表示懊悔不已。目前,案件正在办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统