权威发布
您当前的位置:

即日起,衡水交通事故预防“冬季攻势”专项整治行动开始!

发布日期:2021-11-05  10:08:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“自即日起至2021年底,在全市开展交通事故预防“冬季攻势”专项整治行动。”11月4日,衡水市公安交通警察支队长董华清在交通事故预防“冬季攻势”专项整治行动动员会上宣布。


市公安局党委副书记、常务副局长张杰在会上强调,开展“冬季攻势”专项行动是为落实国家、省、市关于安全生产工作的部署要求,全力化解安全风险,预防冬季道路交通事故,继续保持我市道路交通安全形势持续平稳的良好态势的必要举措。根据行动方案,衡水公安交警将以国省道路、农村道路与国省道路交汇处、城市进出口、事故多发路段、劳务人员集中企业、货运场站、施工工地等周边路段,城乡结合部、穿村过镇路段等为重点整治路段;以“两客一危一校”、中重型货车、城市工程车、面包车、农用车、三轮车等为重点整治车辆;严厉打击酒驾醉驾“一盔一带”交通违法、重中型货车超载、闯红灯、故意遮挡污损号牌、超长超宽、大客车和大货车疲劳驾驶、超速行驶、大货车超载、面包车超员、货车、三轮车、农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为。

为切实形成整治效果,衡水公安交警将以常态化专项治理、高密度专项行动的工作方式,最大限度部署警力,“大兵团”突击治理,高频开展周末夜查、逢五行动、逢十行动、异地用警行动。同时,交警支队各科室将充分发挥各自职能,以源头监管、隐患排查、科技建设、宣传“攻坚”多种方式提升行动效果,全力打造衡水市畅通、安全、有序的道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统