权威发布
您当前的位置:

衡水的第一场大雪,“雪警"同样迷人

发布日期:2021-11-08  11:05:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


雪下得那么认真

冷空气也不玩儿虚的

衡水正式进入速冻模式

而衡水的交警蜀黍们更是毫不松懈

坚守岗位 疏堵保畅

接下来,小编将为大家揭秘

衡水交警在雪中都干了些什么吧

2021年11月7日上午9点,在永兴路金域蓝湾北门口附近,中心街与永兴路交叉口岗亭的执勤交警刘跃进等人也正在扶正被风刮倒的护栏,只见几人分隔着立在护栏的一侧,然后躬身弯腰,齐齐发力,很快就扶起了一段护栏。“哎呀!”待护栏都被扶正后,刘跃进才惊觉手指疼。原来,扶正护栏的过程中,他右手中指被铁皮划伤。向队里汇报情况后,他匆匆赶到医院包扎治疗,随后又返回到岗位上。

2021年11月7日上午9时30分,机动大队巡逻至庆丰街新华路时发现路面西侧树木因积雪大面积树枝被压断占据半幅车道严重影响通行,发现情况后迅速组织执勤人员进行清理,因为树木断损严重且压到路边停靠的两辆车上无法移动,见此情况执勤民警第一时间联系救援车辆将受损车辆移走,并联合城管人员对断损树木进行切割清理,经过一个小时的紧张清理,执勤民警的衣裤、鞋袜均已被溶化的雪水浸湿,在执勤民警和救援人员的努力终于将路面清理干净恢复路面通行。

2021年11月7日凌晨的大风导致市区多处护栏倒塌,为了防止护栏占道发生二次事故,育才街大庆路附近,民警一边疏导过往车辆绕行,一边将损坏护栏复原,期间30余名热心群众伸出援手帮忙扶起近200米长的护栏,齐心协力在最短时间内使护栏复原,恢复了道路通行。

2021年11月7日,衡水气温骤降,衡水交警冒风雪、斗严寒,受到了群众一致好评!衡水奔驰4s店、衡百集团怡然城商贸分公司纷纷为执勤民警送来暖手袋、暖贴等慰问品。温暖湖城,有你,有我!

春光熹微时执勤

夏日当空下纠违排患

雨雪风霜中守护街头

......

每天的工作看似简单、重复

却与道路交通的安全、畅通息息相关

这是衡水交警的工作缩影

也是我们日常的每一天

清晨到日暮

衡水交警

每一天

守护每一个您!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统