预警信息
您当前的位置:

三轮车违规载人有哪些危害

发布日期:2021-08-26  09:44:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1驾驶人安全意识淡薄

此类驾驶人员大多没经过正规的驾驶技能和交通安全知识培训,交通安全意识较为淡薄。特别是在拉载人员时,对路面可能出现的险情判断不清,没有能力采取必要的措施避免事故发生。

2三轮车安全性能差

此类车的车辆转向、制动等安全部件安全性能普遍较差,在违法载人或装载货物的情况下,由于重量增大、重心增高等方面的原因,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,后果无法想象。

3事故赔偿责任难承担

由于此类车辆几乎没有购买保险,一旦发生事故,乘坐人很难获得应有的赔偿。而且三轮车车主多是收入较低的社会群体,他们很难承担交通事故带来的民事赔偿责任。万一发生交通事故,大多数乘车人只能是自己承担损失。

4三轮车大多数不进行维护、检测

不对车辆进行定期的维护、检测,车况较差,超载、超速、随意掉头、逆向行驶,危及群众生命财产安全。一旦发生意外,群众权益得不到应有的保障,甚至造成突出的社会矛盾,增加社会的不稳定因素等。

特别提醒

60岁以上的老年人尽量不要驾驶三轮车,学生家长不要使用三轮车接送小孩上下学。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统