警营文化
您当前的位置:

散文诗:《写在八一这天的话》

发布日期:2021-08-04  16:29:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 我曾经一身戎装,奔向塞北风沙的远方。告别了大学里的轻松岁月,来到了摸爬滚打的练兵靶场。

  腰间的武装带收紧了浓浓的思乡之情,标准的军礼见证了刚毅在不断成长,当令行禁止成为了习惯,当手中画笔换作了钢枪,从此我成为了一名解放军战士,下花园就是我的第二故乡。

  军旅生涯总是转瞬即逝,熟悉的军号声总是在这一天隐隐作响。八一军徽永远铭刻在内心的深处,那熟悉的枪号总是在梦里将它用心擦亮。人生中总有许多经历难以磨灭,那身军装就是我们为国戍边的豪情万丈。当脱下军装的不舍换作了穿上警服的希望,当威武军徽的闪耀变成了金色警徽的荣光,这就是初心不改的誓言,这就是使命牢记的衷肠。

 曾经的军装绿,今天的警服蓝,变了的是肩上的职责,不变的是忠诚的血液永远在内心奔腾的流淌。在今天这个特殊的日子里,就让这些文字带去我对军营生涯依依的不舍,就让这些话激励我在警营里岁月里再创新的辉煌。


(衡水市交警支队   王力)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统