疫情防控
您当前的位置:

衡水市卫健委、市疾控中心发布疫情防控紧急提醒

发布日期:2021-09-26  15:35:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,黑龙江省发生本土新冠肺炎疫情。当前,福建疫情尚未结束,哈尔滨疫情再起,国庆假期将至,旅游度假、走亲访友等人员往来频繁、流动性大,为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,科学精准做好我市新冠肺炎疫情防控工作,衡水市卫生健康委、衡水市疾控中心发布紧急提醒,倡导大家就地过节,做好安全防护!

倡导就地过节

国庆假期临近,尽量减少或避免跨省旅行,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。确须前往的,旅行前应做好行程规划,错峰出行,备齐备足口罩和消毒用品,旅途全程要做好个人防护。

有风险人员须主动报告

国内中高风险地区及所在县(市、区)来衡返衡人员,要主动向所在社区(村)和单位报备,配合做好医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施。

尽量不参加聚集性活动

假期不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。

坚持戴口罩、勤洗手、常通风,咳嗽打喷嚏注意遮挡,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。

积极配合隔离管控

境外来衡返衡人员,要配合当地做好闭环转运、医学隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施,解除隔离后继续做好自我健康监测。

应接尽接新冠疫苗

符合接种条件人员,要主动接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。

来源:衡水市卫健委、衡水市疾控中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统