交管动态
您当前的位置:

【“122”宣传·深州】交通安全进企业,警企携手筑平安

发布日期:2023-11-30  16:40:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

第十二个“122”全国交通安全日到来之际,为不断丰富企业员工的交通安全知识,提升交通安全意识,有效遏制和预防道路交通事故,11月27日,深州交警走进辖区企业开展交通安全宣传活动,筑牢冬季道路交通安全防线。

活动中,宣传交警通过播放PPT、警示教育片的方式,向企业员工分析讲解酒后驾驶、超速超员、疲劳驾驶、违反道路交通法规等违法行为,对个人、家庭和社会的危害性。并结合辖区道路交通实际,向企业员工宣讲良好而文明的交通驾驶习惯的必要性和重要性。要求企业负责人对企业员工要经常开展交通安全提示教育活动,提高企业员工的交通安全意识,引导企业员工养成安全驾驶、文明出行的良好习惯,遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为。

交警先后对企业运输车辆技术性能、车辆号牌清晰度,安全设施配备等方面内容项目进行了检查与核对,提醒企业负责人要加强货运驾驶人的交通安全教育,定期开展安全培训,并要坚持做好车辆安全技术状况的日常检查工作。

通过此次活动,有效提高了企业职工的交通安全意识,为“122”全国交通安全日的到来营造了浓厚的宣传氛围,筑牢了冬季交通安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统