交管动态
您当前的位置:

【冬季整治·武邑】刑事拘留一名危险驾驶犯罪嫌疑人

发布日期:2023-12-04  10:12:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,武邑县交警大队依法刑事拘留一名危险驾驶犯罪嫌疑人张某某。 

当月20日16时许,嫌疑人张某某酒后驾驶银灰色长城轿车到邯黄高速武邑辖区审坡大里官村后施工路段,以修路影响出行为由阻碍施工。当驻地审坡派出所接警赶到现场,对其进行劝阻教育时,发现张某某满嘴酒气不服劝教,并辱骂执法民警。面对张某某酒后驾驶车辆到工地滋事的情形,派出所民警及时与武邑交警通报情况,要求对张某某进行酒精检测。

执勤交警迅速出击,同派出所民警将张某某带至县中医院提取了血样,送至衡水市公安局司法鉴定中心做进一步鉴定。22日,经衡水市公安局司法鉴定中心鉴定,张某某酒精含量为173.98mg/100ml,确定为醉酒后驾驶机动车无疑。张某某对其违法犯罪行为供认不讳。 

11月28日,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条相关规定,武邑县交警大队依法对张某某提请采取刑事拘留措施。现张某某被羁押于武邑县看守所,等待他的将是6个月以下拘役、吊销驾驶证5年且不得重新取得驾驶证的法律惩处。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统