交管动态
您当前的位置:

【冬季整治·武邑】车斗坐人,车厢坐人,咋不知道货车不能违法载人?

发布日期:2023-12-07  10:38:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

货车,顾名思义是用来拉货的车辆,但有部分驾驶人为贪图一时方便,用货车进行违法载人、人货混装,置安全于不顾。

11月27日,武邑县交警大队执勤交警在辖区武辛线公路巡逻途中,发现一辆车牌为冀T6***2的货车违法载人,十分危险,执勤民警当即对该车辆示意靠边检查。经查,该货车驾驶室乘坐2人,后车厢里搭载10人,属于货车违反规定载人的交通违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人晋某某驾驶货车违反规定载客10至14人的违法行为,作出罚款1000元、驾驶证记3分的行政处罚。

无独有偶。当日,执勤交警在辖区乡镇道路巡逻时,一辆车牌号为冀TA***6的轻型厢式货车同样违法载人被执勤民警查获。经查,该货车驾驶室内乘坐1人,用来拉载货物的后车厢内却搭载11人,且毫无安全防护措施,存在极大交通安全隐患。针对其违法行为,执勤民警对驾驶人及乘坐人员进行了严肃的批评教育,并指出货车违法载人行为存在着严重的交通安全隐患。车上人员均表示今后绝不再犯,自觉做一个文明守法的交通参与者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统