交管动态
您当前的位置:

【武邑】“文明交通”进集市,交警“赶集”送安全

发布日期:2023-12-08  10:46:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强农村驾乘人员的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少道路交通事故的发生,武邑县公安交通警察大队宣传民辅警紧紧抓住“赶集日”的有利契机,深入农村集市,送安全、话文明,开展冬季交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警们针对农村群众的出行特点,与赶集的农民朋友们聊家常、话安全,用通俗易懂的语言,向赶集群众及摊点商贩发放“一盔一带”宣传单,讲解交通安全法律法规知识。同时,倡导大家要时刻牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守道路交通法律法规,安全文明参与交通。面对面地为赶集群众讲解酒后驾驶、农用车违法载人、面包车超员以及驾乘摩托车、电动车不戴佩安全头盔等交通违法行为的后果及危害。

武邑交警“赶大集”送安全活动的开展,不仅拉近了警民之间的距离,还让广大群众接受了交通安全知识的普及,为维护辖区道路交通安全形势持续稳定奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统