交管动态
您当前的位置:

【冬季整治·故城】“黑校车”危害大,必须严管和重罚

发布日期:2023-12-08  10:53:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

少年儿童的交通安全重于泰山,保障少年儿童出行安全是全社会共同的责任,也一直是交警的工作重点之一。可还有个别驾驶人无视法律法规,无视儿童出行安全。近日,故城交警在辖区巡逻过程中就查获一辆“黑校车”。

12月1日17时许,故城县交警大队执勤交警在辖区南外环路段巡逻执勤时发现,一辆沿南外环由西向东行驶的鲁N***66面包车车内,孩子人头攒动,疑似“黑校车”,于是示意该车停车接受检查。经查,该车乘载着五名刚从学校放假的学生。

据驾驶人刘某陈述,近半年以来,自己在没有取得校车服务资质的情况下,每当学校放假时就有偿接送孩子上下学,其行为属于非法提供校车服务的违法行为。

大队依法对驾驶人刘某实施使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为,处以罚款20000元的行政处罚,同时暂扣违法车辆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统